Detalle del proyecto

Categoría: Arquitectura & Interiorismo; Interiorismo & Decoración, Licencia de Actividad
Año: 2017

Idea de Proyecto

Palabras claves, sobrio y elegante. Creando una estética cálida y contemporánea, alejada de la estética convencional de una clínica estética.

En inicio este local era una sucursal bancaria estructurada en dos plantas, proyectando así en la planta principal una amplia y vistosa recepción en la que hay que destacar, como elemento predominante, la doble apertura del techo en el centro incorporando un espejo envejecido que aporta gran amplitud al espacio.

Esta zona del local sirve a su vez de distribuidor: en esta misma planta se incorporó un baño de diseño y 3 salas estético – médicas muy funcionales; dejando en planta sótano dos salas más, junto con 2 aseos públicos, almacén y zona de vestuario. A este espacio se accede a través de una escalera, iluminada con una tira de led bajo el pasamanos de madera aportando calidez al ambiente.

En la iluminación del local se coordinó luz directa a través de focos empotrados  junto con iluminación indirecta, mucho más cálida, a través de candilejas en el techo con tiras de led.

Para conseguir una armonía completa del local se emplearon dos colores; el blanco en paredes y el gris en materiales como la madera usada en el suelo y en la recepción del local, tanto en el mostrador  como en el mueble incorporado en la pared trasera; ambos diseñados por Eleonce.

El baño tiene un diseño muy sencillo en líneas rectas, de mármol blanco con pequeñas vetas en tonos grisáceas combinado con una grifería clásica contemporánea con manetas en forma de aspa.

Respecto a los elementos principales decorativos que dan al local calidez y modernidad al diseño son una gran lámpara en forja de ocho brazos de estilo Art Decó haciendo contraste con los sillones de cuero desgastado.